潮香会席舟盛料理付コース
食材の旨味を生かした会席料理に新鮮魚介の舟盛を加えたプランです。
丹後半島沖の日本海や久美浜湾の新鮮な魚介類、お米は低農薬の自家栽培コシヒカリで、野菜も地元野菜を使用し調理に使用する水にまでこだわりを持っています。
四季の中で最も漁が豊富で、最高に美味しく味わえるこの時期にしか味わえない海鮮会席を是非ご満喫してください。
料理のお品書きは舟盛とお造り、とうばん焼き、揚げ物、煮物、蒸し物、香の物、焼き物、小鉢、お吸い物、デザートとなっております。(料理内容は時期・漁等により異なります。ご了承下さいませ。)
舟盛はその日水揚げされた魚介を料理しますのでお魚は変わりますが、サザエ(貝類)、エビ類、イカ類は入ります。
★追加料理のご注文も承っております。
ご到着時以降に出来るものとご予約か必要なものが御座いますので事前にご確認下さいませ。
丹後の食膳。日本海から届いた新鮮な旬の魚介をはじめ、豊かな恵を味わえる自然豊かな久美浜湾や豊かな山々からこの時季にしか味わえない四季折々の食材をお届け致します。