旬のカキ料理
夏の食材と言えば、「岩牡蠣」です。岩牡蠣は時間をかけて成長するため、殻と身が非常に大きく育ち、
冬の真牡蠣に比べるとかなりのボリュームがあります。食べた瞬間ジュワっとあふれる濃厚でクリーミーな旨みを味わえるのが特徴です。
海のミルク・天然の岩ガキは夏が旬で全て天然もの。焼いても煮ても大粒の岩がきは縮むことが少なく、贅沢に食べられます。(期間は6月~8月迄)
夏の食材と言えば、「岩牡蠣」です。岩牡蠣は時間をかけて成長するため、殻と身が非常に大きく育ち、
冬の真牡蠣に比べるとかなりのボリュームがあります。食べた瞬間ジュワっとあふれる濃厚でクリーミーな旨みを味わえるのが特徴です。
海のミルク・天然の岩ガキは夏が旬で全て天然もの。焼いても煮ても大粒の岩がきは縮むことが少なく、贅沢に食べられます。(期間は6月~8月迄)