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春プラン予約受付開始

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海の幸が豊富で新鮮な旬の魚介をはじめ、日本海や豊かな山々からこの時季にしか味わえない四季折々の食材をお届け致します。

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坂本屋は地場食材へこだわります。
魚介類は丹後半島沖、久美浜湾の新鮮素材、お米は低農薬の自家栽培コシヒカリ、野菜も地元野菜を使用し調理に使用する水にもこだわりを持っています。 四季の中で最も漁が豊富で、最高に美味しく味わえるこの時期にしか味わえない海鮮会席を是非ご満喫してください。

春に旬を迎える食材といえばサヨリ、さわら、メバルや桜鯛など淡白で癖のない魚が有名ですが、春から夏にかけて旬を迎える鮑も磯の香りと食感が味わえ更にアオリイカも美味しい季節になります。
3月から6月にかけての産卵前になると、マダイの全身はうっすら桜色に染まり、最も脂がのって美味しい「桜鯛」と呼ばれます。サザエも春から初夏にかけ産卵前に栄養を蓄えている時期が旬となります。
他にはメバル、サヨリ、カンパチ、アイナメ、イサキ、ウルメなどがあります。アオリイカやタコ、車海老、アサリ、ハマグリ、ツブ貝も春に旬をむかえます。

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