民宿で味わうかに料理といえば、やはりお値段(料金)控えめで、ボリュームあるかにフルコースをおなか一杯食べれるのが魅力です。旅館と比較すると露天風呂(天然温泉)、客室の設備などの設備面は若干妥協しなければいけない面もあります。かに料理を目的に旅行をお考えのお客様には、民宿のかに料理は無視することが出来ません。
カニ宿は民宿がお得な3つの理由
かに料理の宿 坂本屋のかにすきは、そのままお刺身でも召し上がれる新鮮なカニを使用しています。お鍋の絶品ダシは、素材と水にこだわった当館独自のものを利用しています。
焼きカニは炭火で焼上げると香ばしさと甘味が増しカニ甲羅焼きは濃厚な蟹みその甘みが何ともいえません。甲羅焼きの後は甲羅酒をお楽しみください。カニの風味と香ばしさを楽しむカニの甲羅酒は甲羅を炙った後熱燗の日本酒を注いでください。
カニ料理には色々あるりますが、中でも活け地カニを冷水にくぐらせ、花を咲かせるカニ刺しやカニしゃぶは甘くて繊細なとろけるような身で絶品です。
極上の活松葉かに料理フルコースから・リーズナブルだけど旨い特選かに三昧料理などお好みのかにプランをお選び下さい。 カニや野菜等を厳選し美味しさや風味を落とさずに調理したかに料理は食べきれないほどボリューム一杯のプランです。
かにや米、野菜などの素材を厳選し、蟹の美味しさや風味を、少しでも落としたくないとゆうこだわりをもって食べきれないほどのボリュームで提供させて頂くプランです。
「多すぎて食べきれないので、持ち帰りたい」の声に応えてボリューム一杯の特選フルコースから茹蟹だけをなくし、鍋用蟹を増量したとてもリーズナブルでお得なプランです。
冬の味覚の王者・松葉かに。津居山、柴山港のブランド活カニの特選フルコースです。すき鍋、カニ刺し、炭火焼、甲羅炭火焼、それぞれに合った素材を厳選します。
宿泊プランのご予約はこちらから