坂本屋旅館民宿の
新鮮なカニ料理

かに料理は丹後のかに宿坂本屋旅館民宿

かに料理の旅館民宿「坂本屋」は京都・丹後で新鮮な松葉カニをご提供しています。

かに料理の宿坂本屋では、少人数でのかに旅行やかに料理での忘年会、新年会、気の合う仲間や家族との旅行などでもご利用頂けます。宿泊予約はもちろん、日帰り旅行でのお食事予約も承ってリます。かに料理は贅沢なタグ付き活松葉かにからリーズナブルな北洋かにのコース又、ご予算に合わせてご御利用頂けます。

津居山かに
日和山産松葉ガニ

坂本屋のかに料理は素材にこだわります。

かに料理の宿 坂本屋のかにすきは、そのままお刺身でも召し上がれる新鮮なカニを使用しています。お鍋の絶品ダシは、素材と水にこだわった当館独自のものを利用しています。

かにフルコースの焼きかに
かにフルコースのカニ鍋
炭火のかに甲羅焼き

焼カニ料理は炭火で焼上げると香ばしさが増しカニ甲羅焼きはかにみその甘みが何ともいえません。

捌かれたばかりの松葉かに
花を咲かせたかに刺し
松葉ガニのかに刺し

カニ料理には色々あるりますが、中でも活け地カニを冷水にくぐらせ、花を咲かせるカニ刺しやカニしゃぶは絶品です。

厳選した自慢のかに料理に舌鼓。

かに雑炊
松葉ガニの炭火焼き
津居山産松葉かに

極上の活松葉かに料理フルコースから・リーズナブルだけど旨い特選かに三昧料理・かに昼食までお好みのかにプランをお選び下さい。 カニや野菜等を厳選し美味しさや風味を落とさずに調理したかに料理は食べきれないほどボリューム一杯のプランです。

  • 【特選カニフルコース】
特選かにフルコース

【特選カニフルコース】

かにや米、野菜などの素材を厳選し、蟹の美味しさや風味を、少しでも落としたくないとゆうこだわりをもって食べきれないほどのボリュームで提供させて頂くプランです。

  • 【かに三昧コース】
かに三昧コース

【かに三昧コース】

「多すぎて食べきれないので、持ち帰りたい」の声に応えてボリューム一杯の特選フルコースから茹蟹だけをなくし、鍋用蟹を増量したとてもリーズナブルでお得なプランです。

  • 【活松葉カニフルコース】
松葉ガニのかに刺し

【活松葉カニフルコース】

冬の味覚の王者・松葉かに。津居山、柴山港のブランド活カニの特選フルコースです。すき鍋、カニ刺し、炭火焼、甲羅炭火焼、それぞれに合った素材を厳選します。