かにの旅館民宿|京都丹後久美浜のカニ料理・温泉旅行は坂本屋

かに料理自慢の「旅館民宿坂本屋」で京都・丹後・久美浜温泉の日帰りカニ旅行へ。

日本海と久美浜湾の魚介類を堪能

丹後半島沖、久美浜湾の新鮮魚介、お米は低農薬栽培の自家製コシヒカリで、野菜も自家農園、地産野菜を使用し調理の水は、地下水を汲み上げ超磁気浄水器を通して利用しています。

会席料理
トビウオの刺身 アジのタタキ 天然岩牡蠣

とびうおは6月7月が旬で焼き物、団子汁も良いが、矢張りお造りです。アジほど脂はのっていませんがアッサリしていて刺身醤油、ポン酢共合います。

久美浜のアジはこの時期(6月7月頃・9月10月)脂ものって最高です。お勧めはポンズ醤油に生姜で、又はゆず胡椒でアッサリがいいと思います。

海のミルク・天然の岩ガキは夏が旬で全て天然もの。焼いても煮ても大粒の岩がきは縮むことが少なく、贅沢に食べられます。(期間は6月~8月迄)

刺身盛り合わせ あわび料理 海鮮焼

舟盛はお魚はその日に港に水揚げされた新鮮な魚と貝類を中心に盛り付けていきます。ので水揚げされた魚介類によっては多少内容が変わります。

アワビは海鮮炭火焼でもお刺身でもご希望のお召上がり方を指定して頂けます。鮑独特の触感を味わいたければお刺身をお勧め致します。

日本海で獲れた新鮮な魚介類を炭火で焼きながらお召上がり頂けます。炭火の遠赤外線効果で外はこんがり香ばしく中はジュウシーに焼きあがります。


お料理はお客様専用個室でのんびりと。

会席料理専用個室

こだわりの海の幸をふんだんに使用した料理をあなたに。素材の食材の旨味を決して逃すことなく丁寧に仕上げる。

会席料理専用個室(6畳)

旬の食材の持ち味を引き出す。主人の腕の見せ所だ。お客様の絵外のため何時も美味しさを追及しているからこそ出来る味。

日本海の新鮮魚貝の舟盛料理 会席料理コース
会席料理宴会

丹後沖の日本海も春めいて、魚も貝類も大変美味しくなっています。この時季にしか味わえないお料理を是非ご賞味下さい。

会席料理宴会2
舟盛料理 鮑の踊り焼き 海鮮炭火焼

潮香会席料理はお客様専用の個室・宴会場をご用意させて頂いて頂いておりますので、お部屋の布団ひきやにおいを気にせずごゆっくりお召上がり下さい。


丹後半島沖の新鮮魚介類の舟盛料理

日本海、久美浜湾で水揚げされた四季折々の旬な魚介食材を使用したお刺身の盛合せです。

新鮮魚介 鮮魚 調理

港にその日に上がった新鮮な 魚介類を仕入れます。

甘みのある美味しいお刺身は新鮮さが命です。

後は鮮度を損なわないように 手早く料理します。

盛り付け 調理2 盛り付け2
調理3 盛り付け3 盛り付け4

舟盛料理の内容は、日本海や久美浜湾でその日の漁で水揚げされたお魚で異なります。お魚以外では海老類、イカ類、貝類もその時季の旬の食材で調理させて頂きます。お料理はお客様専用個室でのんびりと ご堪能下さい。

松葉ガニ漁解禁
11月6日松葉カニ漁解禁。かに料理はタグ付き活松葉ガニから北洋カニまで、丹後で人気の坂本屋旅館/民宿。

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京都丹後のカニ旅行

京都・丹後半島 かに料理の坂本屋旅館/民宿は山陰・久美浜の温泉・カニ旅行に便利です。かに料理の坂本屋旅館/民宿

京都府京丹後市久美浜町409-1

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2017-02-18更新